Церкви Австралии подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Австралии подписали соглашение о сотрудничестве

29.07.2004

15 христианских деноминаций Австралии подписали вчера соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под этим пактом поставили все члены Национального совета церквей, а также лидеры католической общины Австралии.
Участники соглашения договорились о всеобщем признании таинства крещения, совершенного в одной из церквей, представители которой подписали документ. Отдельные деноминации договорились об обмене пасторами и интеркоммунионе. Австралийские церкви также пообещали продолжать экуменический диалог с целью достижения полного единства всех христиан "зеленого континента". Президент Объединяющей церкви Австралии Дин Дрейтон назвал подписание пакта историческим событием. "Со времен Реформации церкви стремились к разделению, теперь в Австралии наблюдается движение к единству", - заявил Дрейтон. Помимо католиков и лидеров Объединяющей церкви, соглашение подписали представители англиканской, лютеранской и конгрегационалистской общин, церкви Христа, Армии Спасения, Общества Друзей (квакеров) и несколько православных общин. Ряд православных Церквей отказался участвовать в соглашении, наряду с баптистами, пятидесятниками и пресвитерианами, которые не состоят в Национальном совете церквей Австралии.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме