В одной из индийских деревень справили лягушачью свадьбу - обряд вызывания дождя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одной из индийских деревень справили лягушачью свадьбу - обряд вызывания дождя

28.07.2004

Пока северо-восточные районы Индии заливают наводнения, центральные и юго-западные штаты изнывают от отсутствия дождей. Как сообщили индийские СМИ, в деревне Бихорвар округа Харимпур штата Уттар-Прадеш местные жители торжественно отпраздновали лягушачью свадьбу - обряд вызывания дождя. Обряд, уходящий корнями в середину второго - начало первого тысячелетия до нашей эры, во времена "Ригведы", призван умилостивить бога Индру, который в современном индуистском пантеоне главным уже не является, но как громовержец "отвечает" за все атмосферные осадки. Ритуал вызывания дождя с помощью лягушки широко известен по всей Индии. Свадьба, как сообщается, прошла со всей торжественностью, подобающей празднику и богослужению. Старейшины Бихорвара заранее разослали жителям округа приглашения - отдельно от имени жениха и невесты. Считается, что чем больше народу придет на такую свадьбу, тем больше у нее шансов привлечь к земле божественное внимание, тем скорее Индра услышит обращенные к нему просьбы о ниспослании дождя. Так что у "молодых" были и положенная свита, и даже охрана.
От имени "жениха" "невесте" направили свадебные подарки. После всех положенных церемоний кортеж, под пение гимнов в честь Индры, направился в деревенский храм Бхагат Баба, где брахманы совершили над квакающими "молодоженами" обряд бракосочетания по всем правилам индуистского канона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме