В Москве прошла акция Молодежного левого фронта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла акция Молодежного левого фронта

27.07.2004

26 июля 2004 года в центре Москвы у здания Министерства здравоохранения и социального развития прошла акция протеста против отмены социальных прав и льгот граждан России. Акция была организована Молодежным левым фронтом, в ней приняли участие члены Авангарда Красной Молодежи и Комитета единых действий (КЕД). Как известно, Министерство здравоохранения и социального развития РФ (министр Зурабов М.Ю.) принимало самое активное участие в разработке антисоциальных законов, лишающих граждан многих социальных гарантий. В ответ на произвол, творимый властями, представители МЛФ вышли ранним утром к зданию министерства.
Члены АКМ оперативно заблокировали при помощи цепей и наручников входные двери. На окнах и вывесках министерства появились самоклеящиеся плакаты: Отмена льгот преступление власти. Народ устал от произвола. Все уволены. Вдоль здания министерства активисты АКМ и КЕД растянули транспарант "После льгот отменят жизнь". Улицу огласили лозунги: "Зурабов могильщик социального развития", "Отмените льготы потеряете власть", "Отмена льгот позор Путина". Проходящие мимо граждане выражали одобрение проводимой акции.
Чиновники министерства, пришедшие на работу, не могли попасть в здание. Их встречали лозунгом "Отменить все льготы чиновников". Лидер АКМ Сергей Удальцов сообщал чиновникам, что министерство закрыто по воле народа, а представитель КЕД Сергей Егоров предлагал работникам министерства получить компенсацию, которая выдавалась монетами достоинством в одну и пять копеек. Чиновники, видимо из скромности, отказывались.
Через пятнадцать минут у входа в министерство образовалась солидная толпа. Все это время охранники здания, запертые внутри, тщетно пытались выбраться на улицу. Наконец, им удалось открыть запасной выход. Стражи порядка в ярости стали срывать с окон наши плакаты. Переусердствовав, они сорвали вместе с плакатом и вывеску министерства. Активисты МЛФ при этом сохраняли выдержку и спокойствие, продолжая акцию. Вскоре, раздав присутствующим листовки антиправительственного содержания, участники акции организованно свернули транспарант, и растворились на столичных просторах. При отходе, к сожалению, был задержан один представитель АКМ, который был доставлен в ОВД Китай-город. Ему предъявлено обвинение в проведении несанкционированного митинга.
Представители МЛФ выражают решительный протест намерению властей отменить социальные права и льготы граждан. В ближайшее время пройдут новые акции протеста, кульминацией которых станет митинг 2 августа у Госдумы.
Пресс-служба МЛФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме