Число зверя останется номером документа о праздновании 250-летия Серафима Саровского в Курске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число зверя останется номером документа о праздновании 250-летия Серафима Саровского в Курске

26.07.2004

Курская епархия не собирается выражать какой-то публичный протест или требовать изменить номер злополучного документа о праздновании 250-летия Серафима Саровского. Напомним, этот документ получил номер "666".
"Чиновники присвоили такой номер? Ну и Бог с ними, - говорит личный секретарь митрополита Ювеналия отец Павел (Костин). - Ничего страшного в этом нет. В Библии есть страница с номером 666, но я ее не пролистываю, читаю, как и все остальные. Не надо во всем происходящем видеть какие-то знамения. Господь говорил: надо смотреть не на знамения, а на то, что в душе у тебя. Да и вообще, если какой-то глупый человек пишет на стене три шестерки и думает, что тем самым приносит зло людям или церкви, то он заблуждается. Таким образом он демонстрирует собственную глупость. С нами Господь, а значит, никакая сила не сможет омрачить празднования юбилея".
Кстати, официальная позиция мэрии Курска по данному вопросу сводится к тому, что случившееся не более чем случайность. Между тем, как пишет курская газета "Житье-бытье", в городской администрации уже начались разбирательства, кто допустил "слив" информации в прессу.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме