Латвийские националисты выступили против церкви "Новое поколение" и деятельности Партии священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские националисты выступили против церкви "Новое поколение" и деятельности Партии священников

23.07.2004

Латвийские ультра-правые общественные организации "Латвийский национальный фронт" и "Объединение национальных сил" выступили с резким осуждением деятельности пятидесятнической церкви "Новое поколение" и Партии священников. Поводом для скандала послужило интервью лидера "Нового поколения" пастора Алексея Ледяева радикальной газете "Деоккупация, Деколонизация, Дебольшевизация". В разговоре с журналисткой Лиене Апине Ледяев призвал латышей смириться с событиями 1940-го года, когда Латвия не оказала сопротивления при присоединении к СССР.
"Это надо признать и смириться, принимая жизнь такой, какая она есть. Если вы маленький народ, вам нужно слушаться большого и всЈ", - пояснил свою позицию лидер организации. На обвинения в шовинизме Ледяев заметил: "Маленькому народу надо следовать правилам большого народа. И стоит понять, что маленькие народы не равны с другими. Если маленькие народы не знают своего места, а требуют слишком многого, то нечего удивляться, когда потом получают по голове!".
Латвийских националистов поразил и тот факт, что Алексей Ледяев и его "Новое поколение" тесно связаны с Партией священников, представители которой входят в правительство Латвии. В качестве примера был приведен концерт в июне этого года, на котором присутствовали все руководители Партии священников.
В качестве других "грехов" Партии священников Латвийский национальный фронт и Объединение национальных сил припомнили решение вице-премьера Латвии от этой партии Айнара Шлесерса разрешить въезд в страну Владимира Жириновского, а также инициативу главы МВД страны Эрика Екабсона (также из Партии священников) позволить въехать на территорию Латвии Иосифу Кобзону, которого латвийские националисты считают "певцом, связанным с мафией".
В этой связи национал-патриотические силы Латвии обратились к премьеру Латвии Индулису Эмсису и правящей коалиции с просьбой проанализировать деструктивную деятельность своих коллег из Партии священников и решить вопрос об их дальнейшем пребывании в составе правительства.
Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме