"Хизбалла" и "Аль-Каида" угрожают Олимпиаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хизбалла" и "Аль-Каида" угрожают Олимпиаде

23.07.2004

В интервью израильскому радио советник по безопасности олимпийской сборной Израиля Асаф Хейфец (в прошлом - руководитель полицейского департамента) заявил, что правительство Греции поступает "совершенно правильно и логично", разрешив присутствие на Олимпийских играх представителей иностранных спецслужб.
Он напомнил, что во время теракта на Олимпиаде в Мюнхене (1972) немецким спецслужбам не удалось предотвратить гибель 11 израильских спортсменов. Хейфец выразил признательность властям Греции за понимание ситуации и подчеркнул, что если бы 32 года назад в Мюнхене действовали бы израильские спецслужбы, трагедии можно было бы избежать. Асаф Хейфец отметил, что на сегодняшний день никаких точных указаний на возможность террористических нападений во время греческой Олимпиады не поступало. Но добавил при этом: "Существуют группировки, типа "Хизбаллы" и "Аль-Каиды", которые готовы и способны осуществить нападение на играх. Поэтому ситуация в этой сфере (безопасности) настолько критическая. И поэтому вы не можете только защищаться, вы должны вести наступательные действия". Бывший полицейский не уточнил, что он имеет в виду под "наступлением". Но из его слов можно было понять, что возможны какие-то превентивные меры, направленные на срыв планов террористов. Помимо греческой полиции и армии, безопасность на Олимпиаде будут обеспечивать представители США, Израиля, Великобритании, Франции, Германии и Австралии. Кроме того, прикрытие воздушного пространства и морских границ Греции будут осуществлять вооруженные силы NATO. Совокупный "оборонный бюджет" Олимпиады - 1.5 миллиарда долларов США.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме