Американцы выступили против творения Церетели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы выступили против творения Церетели

22.07.2004

Почти 90 процентов жителей Джерси-Сити высказались против установки в городе мемориала жертвам терроризма работы скульптора Зураба Церетели. Об этом сообщил мэр Джерси-Сити Эл Харви Смит в интервью Си-эн-эн. Однако, по его словам, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Планировалось, что композиция Церетели - расколотая надвое 30-метровая стела, в образовавшейся бреши которой переливается гигантская хрустальная слеза, - будет возвышаться на причале в Джерси-Сити.
От места, где стояли разрушенные террористами башни-"близнецы" Всемирного торгового центра, памятник будет отделять лишь река Гудзон. Об этом договорились скульптор Церетели с предыдущим мэром города Гленном Каннингемом. Менее года назад, в день второй годовщины трагедии, автор представил в Джерси-Сити макет будущего сооружения. Однако вскоре Каннингем умер, а нынешний градоначальник заявил, что идея установки монумента "пока не утверждена".
ИТАР-ТАСС / НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме