В Катаре началось заседание апелляционного суда по делу двух российских граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Катаре началось заседание апелляционного суда по делу двух российских граждан

21.07.2004

В Катаре началось заседание апелляционного суда. Он рассматривает ходатайство защиты по делу двух российских граждан, обвиненных в причастности к убийству в Дохе чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева и приговоренных к пожизненному заключению.
Ожидается, что после сегодняшнего заседания катарский суд в соответствии с существующей в стране практикой уйдет в отпуск, который продлится два месяца. Все это время россиянам предстоит провести в заключении.
Три россиянина, в числе которых первый был секретарь посольства РФ в Катаре, были задержаны в Дохе в феврале. Позднее секретарь посольства был освобожден и вернулся на родину. Зелимхан Яндарбиев, несколько лет живший в Катаре на положении "беженца без права политической деятельности", погиб в феврале при взрыве его автомобиля. Никто не взял на себя ответственность за организацию покушения, в результате которого был ранен также сын Яндарбиева.
Катарские источники отмечают, что к заключенным российским гражданам не относятся как к "опасным преступникам". Им обеспечены хорошие условия содержания. Их содержат на отдельной вилле, представляющей собой подобие частного клуба, в котором есть внутренняя и наружная охрана и обслуживающий персонал. Они изолированы друг от друга, но имеют возможность встречаться с представителями посольства.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме