К 40-летию со дня взрыва храма Спаса Преображения вышла книга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 40-летию со дня взрыва храма Спаса Преображения вышла книга

20.07.2004

К 40-летию со дня взрыва в Москве храма Спаса Преображения вышла книга Константина Михайлова "История одного взрыва". Автор провел документальное расследование разрушения храма на Преображенской площади, основанное на изучении секретных архивных материалов и беседах с участниками событий. "Это единственный снос действующей церкви в Москве во второй половине XX века, - сказал Михайлов на пресс-конференции в понедельник, - снос сопроваждался массовой акцией протеста верующих, окруживших тогда храм живым кольцом".
По его словам, в 1964 году тысячи прихожан подписывали официальное письмо властям, с просьбой о сохранении храма. Сейчас, по его мнению, происходит нечто подобное, только теперь люди просят уже восстановить храм, но не получают никакого ответа.
"Мы не просим денег, нам нужно хотя бы разрешение, - говорит директор центра традиционной русской культуры "Преображенское" Игорь Русакомский, - мы не можем начать даже предварительные археологические работы на месте храма, но при этом, воссоздание храма предусмотрено проектом Генерального плана Москвы до 2020 года".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме