Большинство россиян не хотят объединения Православной Церкви с Католической 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не хотят объединения Православной Церкви с Католической

20.07.2004

Большинство россиян (69%) выступают против объединения Католической и Православной Церквей. Таковы результаты всероссийского исследования, проведенного в июне компанией ROMIR Monitoring, сообщил представитель компании Михаил Тарусин.
Более жесткую позицию в этом вопросе занимают женщины, а также респонденты с уровнем образования и дохода выше среднего. При этом 17% респондентов считают, что все-таки надо прилагать усилия к объединению, а 14% опрошенных россиян затруднились ответить. Более 60% опрошенных россиян относят себя к православным христианам, между тем понятие Церкви они воспринимают отвлеченно и регулярно храм посещают не более 10% респондентов.
По словам Тарусина, причины, по которым респонденты выступают "за" или "против" объединения двух ветвей христианской церкви, носят скорее культурно-исторический, чем политический характер". В опросе приняли участие 2 тыс. человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме