На гору Арарат в поисках Ноева ковчега отправляется российская экспедиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На гору Арарат в поисках Ноева ковчега отправляется российская экспедиция

19.07.2004

На поиски Ноева ковчега отправилась 17 июля на гору Арарат российская экспедиция, руководить которой будет востоковед Андрей Поляков. Проект, отмечается в сообщении, получил благословение Святейшего Патриарха Алексия.
В обращении на имя организаторов экспедиции Патриарх отметил, что "восхождение на Арарат в поисках Ноева ковчега - задача трудная. Будем в этот период молиться, чтобы Господь благословил этот нелегкий путь и дал благие результаты".
В Храме Троицы Живоначальной в Листах был совершен торжественный молебен - участники экспедиции получили напутствие Русской Православной Церкви. С собой они возьмут освященную в этот же день икону святого Георгия Победоносца, который считается покровителем Кавказских гор. Икона в качестве дара будет преподнесена турецким властям.
Поиски ковчега продолжатся до начала августа. Один из организаторов проекта - первый познавательный телеканал "Rambler Телесеть" собирается в реальном времени передавать в Москву всю информацию о ходе исследований.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме