Датский лютеранский пастор не верит в Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Датский лютеранский пастор не верит в Бога

19.07.2004

Датский лютеранский пастор, запрещенный в прошлом году в служении за свои высказывания о том, что он не верит в Бога, и восстановленный в правах после принесения покаяния, предстанет перед церковным судом. Суд, состоящий из одного судьи и двоих богословов, примет решение, совместимы ли декларации пастора Торкильда Гросбеля с его саном.
Епископ Эльсинора Лиза-Лотта Ребель обвинила Гросбеля в том, что он посеял "глубокую смуту в церкви" своими заявлениями, которые впервые появились в газетном интервью в мае 2003 года и которые он продолжает делать до сих пор. В своем интервью пастор сказал, что не верит в Бога, Воскресение и вечную жизнь. Позже он попытался объяснить, что его замечания были неправильно истолкованы и поняты "слишком упрощенно и категорично", однако отказался взять свои слова назад и был временно запрещен в служении. Несколько недель спустя он раскаялся в своих словах и был восстановлен. Во второй раз пастор был временно отстранен от своих обязанностей в июне этого года, когда вновь выступил с подобными высказываниями. В письме, направленном в Министерство религии и затем переданном в Министерство юстиции, Ребель заявила, что пастор "своей нелояльностью может навредить церкви" и что он является "бременем для епископии".
Газета.Ru / Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме