Более 100 детей заживо сгорели в школе для девочек при одном из индийских храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 100 детей заживо сгорели в школе для девочек при одном из индийских храмов

19.07.2004

Страшная трагедия произошла в Индии. Более 100 детей сгорели заживо в результате пожара в средней школе Шри Кришна. Трагедия произошла рано утром 16 июля в городе Танджур, штата Тамилнад, сообщает газета "The Times of India". Газета отмечает, что все погибшие - девочки.
По предварительным данным, пожар возник в кухне школы в результате неосторожного обращения с огнем. Затем пожар распространился по деревянной крыше с такой скоростью, что школьники оказались запертыми в огненной ловушке. "Предварительное расследование показало, что причиной пожара стала кухонная дровяная печь. Кто-то не закрыл в ней заслонку, и огонь перекинулся на пол, а затем и на крышу здания. На этой печи готовился обед для детей", - сообщил полицейский.
"Мы опасаемся, что жертвами пожара стали как минимум 100 детей и учителей", - заявил агентству AFP представитель местной полиции.
К настоящему времени из развалин уже извлечено 77 тел. В списке пропавших - несколько десятков человек.
На верхнем этаже, который был мгновенно охвачен огнем, были расположены классы с первого по пятый. Пять классных комнат, в которых учились самые младшие школьницы, полностью выжжены огнем.
В школе учились дети в возрасте с 6 до 13 лет.
Многие задохнулись еще до того, как до них добрался огонь. После пожара в узких коридорах школы возникла страшная давка.
Среди погибших - несколько учителей, которые героически пытались спасти учеников. Во время пожара в здании школы находилось около 900 школьников. По данным агентства Reuters, которое ссылается на телеканал NDTV, в результате пожара погибли до 70 детей. Агентство сообщает, что более 250 пострадавших со страшными ожогами доставлены в местную больницу. 32 школьницы находятся в критическом состоянии, сообщил представитель местной администрации. Улицы перед больницей и сгоревшей школой заполнены убитыми горем родственниками погибших детей. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх выразил им соболезнования. Город Танджур расположен в 350 километрах от столицы штата Тамилнад - города Мадрас. В январе этого года в штате Тамилнад произошла аналогичная трагедия. Во время празднования свадьбы вспыхнул пожар - в огне погибли 50 человек. Школа Шри Кришна расположена при местном храме. 12 лет назад в этом храме также произошла драма: во время церковного праздника в давке было насмерть затоптано 60 человек.
The Times of India / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме