Россияне присоединяются к международному требованию расследовать нарушения прав человека психиатрией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне присоединяются к международному требованию расследовать нарушения прав человека психиатрией

16.07.2004

С 16 июня в Санкт-Петербурге проходит впечатляющая, хоть и бросающая в дрожь, выставка "Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии". Эта выставка ярко демонстрирует опасность психиатрической постановки "диагностических" ярлыков и назначения воздействующих на разум препаратов. Особенно прискорбно, что подобные факты имеют место и в отношении детей. К данному моменту выставка успела побывать в Законодательном собрании Ленинградской области, в Петропавловской крепости, а также в выставочном зале "Смольный" Администрации Ленинградской области.
В настоящее время выставка размещается в Петропавловской крепости, где она, впервые в нашем городе, проходит для широкой публики под открытым небом. За прошедшие четыре недели с представленной экспозицией ознакомились около 10 000 человек. Более 400 посетителей оставили положительные отзывы в гостевой книге.
Также посетители подписали петицию, подготовленную Гражданской комиссией по правам человека. В петиции говорится, что психиатрия - это область, где недопустимо часто нарушаются основополагающие права человека: право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту от пыток, жестокого и унижающего достоинство обращения и наказаний.
Данную петицию уже подписали около 500 человек, присоединившись таким образом к международному протесту против жестокости психиатрии. Петиция будет направлена в региональные и федеральные органы законодательной и исполнительной власти.
Гражданская комиссия по правам человека



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме