Отпевание Пола Хлебникова состоится в Свято-Николаевском соборе РПЦ в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отпевание Пола Хлебникова состоится в Свято-Николаевском соборе РПЦ в Нью-Йорке

15.07.2004

Отпевание Пола Хлебникова состоится сегодня в Свято-Николаевском Соборе РПЦ в Нью-Йорке. Закрытая семейная церемония пройдет рано утром, сразу же после утренней литургии. Как сообщили РИА "Новости" в соборе, по настоянию родственников убитого в Москве главного редактора русской версии журнала "Форбс", на отпевание будет допущен только узкий круг родственников, коллег и друзей Хлебникова. "Все, что они хотели сказать прессе, было сказано в Москве,"- передал слова родственников убитого журналиста Отец Иосиф, сообщивший, что охрана будет пропускать лишь приглашенных на отпевание. Похоронен Хлебников будет на одном из кладбищ в пригороде Нью-Йорка - Лонг-Айленде. В последний путь журналиста проводят также лишь люди из его ближайшего окружения.
В числе приглашенных - потомки знаменитых династий России - Лопухиных, Гиацинтовых, Багратионов, Родзянко, Голициных.
41-летний Пол (Павел) Хлебников, выходец из русской семьи, эмигрировавшей из России после революции, руководил русскоязычной версией авторитетного американского журнала "Форбс" с апреля этого года. До этого он специализировался на журналистских расследованиях, "героями" и объектами которых в разное время становились российские олигархи, в частности, Борис Березовский, лидеры чеченских преступных группировок, коррупция и разграбление России в 90-е годы. Хлебников был застрелен 9 июля, когда он выходил из здания редакции. Расследование гибели журналиста взято под личный контроль генеральным прокурором РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме