Между московскими усадьбами будет курсировать ретро-поезд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между московскими усадьбами будет курсировать ретро-поезд

14.07.2004

Специальный ретро-поезд будет возить туристов по Николаевской железной дороге в черте Москвы.
Как сообщил 13 июля в программе "Лицом к городу" руководитель комитета по туризму в столице Григорий Антюфеев, поезд будет курсировать между старинными русскими усадьбами, сохранившимися в Москве. Состав будет создан специально для нового, разрабатываемого сейчас туристического маршрута "Венок русских усадеб".
Локомотив и вагоны снаружи оформят в старинном стиле первых паровозов, но изнутри поезд будет очень комфортным и современным - в нем планируется разместить жидкокристаллические экраны, с помощью которых пассажиры смогут узнать много интересного из истории России.
По словам Антюфеева, программа "Венок русских усадеб" - это "новая грань в представлении России, ведь русская усадьба - это особое явление, которое не имеет аналогов в мире".
Согласно программе, планируется отреставрировать, обновить и отремонтировать все самые интересные с эстетической и исторической точки зрения усадьбы Москвы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме