Марш оранжистов в Белфасте снова привел к беспорядкам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марш оранжистов в Белфасте снова привел к беспорядкам

14.07.2004

Двадцать пять полицейских получили ранения в ходе массовых беспорядков, произошедших накануне в административном центре Северной Ирландии - Белфасте. Таков печальный итог кульминационного дня летнего сезона традиционных маршей сторонников протестантского Ордена оранжистов.
Беспорядки вспыхнули на севере Белфаста, в районе, населенном преимущественно католиками и расположенном в непосредственной близости от маршрута, по которому следовали протестанты. Сотни радикально настроенных представителей двух конфессий забрасывали друг друга камнями и бутылками. Полицейские и армейские подразделения, попытавшиеся предотвратить ожесточенные столкновения, подверглись атакам и католиков, и протестантов. Лишь спустя час силам правопорядка удалось взять ситуацию под контроль.
Ежегодные марши оранжистов в Северной Ирландии обычно сопровождаются яростными вспышками межобщинной розни. Так, в 2002 году марши привели к кровопролитным столкновениям, в том числе с полицией. Лето прошлого года в целом прошло без серьезных инцидентов благодаря предпринятым беспрецедентным мерам безопасности.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме