Сокращение числа ВУЗов не связано с сокращением количества отсрочек от военной службы, заявили в Минобразования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сокращение числа ВУЗов не связано с сокращением количества отсрочек от военной службы, заявили в Минобразования

09.07.2004

Министр образования и науки Андрей Фурсенко на заседании правления Российского союза ректоров на прошлой неделе сообщил, что в сентябре начнется проверка негосударственных вузов и филиалов государственных высших учебных заведений с целью дальнейшего сокращения их количества. В министерстве образования и науки РФ пока нет списка и графика проверок этих учебных заведений, сообщил пресс-секретарь главы Минобразования Андрей Володин.
"Пока этот разговор ведется на уровне дискуссии", - подчеркнул он. "Нет пока никакого ответственного лица, графика проверок, - сказал его пресс-секретарь. - Список вузов будет составлен не по принципу "нравится или не нравится", а в силу объективных цифр". Вместе с тем, Володин подтвердил, что в сентябре 2004 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начнет проверки деятельности указанных вузов. "Основная логика в том, что три тысячи существующих сегодня российских вузов (против 680 во всем бывшем СССР) вряд ли способны обеспечить качественное образование", - сказал пресс-секретарь. В министерстве сомневаются в том, что в такое количество вузов можно набрать квалифицированных преподавателей. Среди других претензий ко многим вузам - несоответствие реального числа студентов количеству, указанному в выданной вузу лицензии. По словам пресс-секретаря министра, грядущие проверки и сокращение вузов никак не связаны с намечающимися поправками об отсрочках в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые депутаты возможно обсудят уже осенью. "Никакой связи здесь нет. Это два невзаимосвязанных вопроса. Сейчас речь идет о качестве образования, о том, чтобы студенты могли получать его в нормальных условиях, а не где-то на коленках в тесных коридорах", - сказал пресс-секретарь министра образования и науки РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме