В Верхнем Тагиле возрождают традицию Крестного хода с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Знамение - Верхнетагильская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Верхнем Тагиле возрождают традицию Крестного хода с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Знамение - Верхнетагильская"

08.07.2004

В городе Верхний Тагил почти два столетия пребывает святыня всей Православной Церкви - чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Знамение-Верхнетагильская". В минувшие выходные жители Верхнего Тагила впервые возродили традицию Крестного хода с иконой из города в город.
Кем и где написан этот чудотворный образ, история умалчивает. Известно лишь, что иконе более 350-ти лет. Устные предания донесли до нас, что великая святыня оказалась в Верхнем Тагиле благодаря тому, что так пожелала Сама Божия Матерь. Пребывает икона в Знаменском храме с самого момента его открытия, с 1753 года, и все это время притекают к ней православные уральцы.
Как рассказал священник Сергий Седин, настоятель Знаменского храма, г. Верхний Тагил, до революции верхнетагильцы свято почитали чудотворную икону. Желали приложиться к ней и жители множества городов и сел, расположенных поблизости. Потому Крестные ходы с иконой совершались каждый год - со времени святой Пасхи до сентября. Молитвенные шествия были запрещены в конце двадцатых годов богоборческой властью...
Но традиция возродилась. В минувшие выходные благодатный Крестный ход вновь вышел из Знаменского храма. Пусть он не был таким многочисленным и продолжительным, какие совершались православными уральцами в царское время. Главное то, что благочестивые традиции, освящающие Русскую землю и ограждающие ее от всякой нечисти, ныне возрождаются.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме