Священники Екатеринбургской епархии духовно окормляют воинов-уральцев в Чеченской республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Екатеринбургской епархии духовно окормляют воинов-уральцев в Чеченской республике

07.07.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия представители Екатеринбургской епархии в очередной раз отправились в служебную командировку в Чеченскую республику. Как сообщил руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами полковник И.К.Новожилов, в расположение одной из воинских частей Уральского округа внутренних войск МВД РФ, выполняющих служебно-боевые задачи в Чеченской республике, выехали настоятель прихода во имя святого Иоанна Богослова города Богданович иерей Игорь Смолин и его помощник. Они сменят находящихся сейчас в Чечне и несущих служение в палаточном походном храме во имя святого благоверного князя Александра Невского руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерея Владимира Зайцева и его сотрудника Илью Николаевича Александрова. Сейчас в палаточном походном Александро-Невском храме, развернутом в расположении уральской воинской части, ведется полноценное духовное окормление военнослужащих - совершаются Божественные литургии, таинства исповеди, причастия, крещения, и даже венчание. Священнослужители совершают молебны, освящают военную технику, ведут с бойцами духовные беседы.
По словам полковника И.К.Новожилова, представители Екатеринбургской епархии в очередной раз передадут воинам-уральцам в Чечне собранную приходами епархии гуманитарную помощь. Координацию работы по сбору гуманитарной помощи для воинов проводил епархиальный Военный отдел. Кроме продуктов и необходимых бытовых принадлежностей, воинам будет передана духовная литература, иконы, освященные нательные крестики, свежие экземпляры епархиальных изданий - "Православной газеты" и "Голоса Православия".
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, окормление воинов с каждым годом становится все более систематическим и регулярным. Священнослужители Екатеринбургской епархии постоянно выезжают в командировки в Чеченскую республику, многие уже побывали там неоднократно. Служение воинское - самоотверженный героический труд, подвиг по защите Отечества от террористов, и святая обязанность священнослужителей - быть рядом с теми, кто в любую минуту может отдать свою жизнь за свой народ, за свою Родину.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме