В Приморье Русская Православная Церковь проводит крупную благотворительную акцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье Русская Православная Церковь проводит крупную благотворительную акцию

06.07.2004

Почти 1800 новых теплых одеял российского производства стоимостью 560 тысяч рублей бесплатно передает Владивостокская епархия по нескольким социальным адресам.
Инициатором и главным спонсором акции стал Международный благотворительный фонд "Православная христианская благотворительность" (г. Москва), в работе которого активное участие принимает Русская Православная Церковь. Ранее подобная акция была проведена фондом в Хабаровском крае, Амурской и Камчатской областях.
Выяснив потребности социальных учреждений Приморского края, Владивостокская епархия направила заказ на один из заводов в Новосибирске, который изготовил одеяла высокого качества, как для взрослых, так и для детей. Среди получателей благотворительной помощи: Приморская краевая психиатрическая больница N1, Приморская краевая психиатрическая больница N1, Приморский краевой онкологический диспансер, Партизанский, Липовецкий и Раздольненский психоневрологические интернаты, Екатериновский детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей, Уссурийский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Часть одеял будет распространять по различным адресам Марфо-Мариинская женская обитель милосердия.
Комментируя широкую гуманитарную акцию епархии, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал: "Церковь проявляет заботу не только о духовных потребностях, но и о насущных земных проблемах человека. Сейчас у нас появилась возможность оказать помощь, и мы это делаем, потому что христианство без милосердия немыслимо. Дай, Бог, чтобы в нашем обществе любовью разрушались ненависть, равнодушие, эгоизм и утверждались милосердие и сострадание к ближнему".
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме