В Барселоне около 400 иммигрантов устроили голодную забастовку, требуя легализации своего положения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Барселоне около 400 иммигрантов устроили голодную забастовку, требуя легализации своего положения

05.07.2004

Около 400 иммигрантов, к которым присоединились сочувствующие им испанцы, второй день проводят голодную забастовку на паперти кафедрального собора Барселоны, требуя легализации своего положения в Испании. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Эуропа-пресс". Особенно возмущены иммигранты тем, что, хотя многие из них получили право на жительство и работу, из-за неповоротливости испанской бюрократической машины многие его утеряли, так как чиновники не успевают продлевать эти документы в положенные сроки. Правительство признало, что эта проблема получила массовый масштаб и обязалось выделить дополнительное число чиновников, чтобы были ускорены продления документов иммигрантам. Поддержавшие иммигрантов испанцы требуют также, чтобы церковные власти Барселоны сообщили, давали ли они 5 июня, во время подобной акции протеста, санкцию на выдворение силой из собора иммигрантов, и если нет, то публично осудили действия полиции.
Пятого июня около тысячи иммигрантов начали акцию протеста внутри кафедрального собора. Церковные власти на словах разрешили им остаться внутри храма до начала утренней мессы, однако полиция силой выдворила протестующих. Несколько человек, которые были сочтены зачинщиками, были депортированы.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме