Против принятия российского паспорта выступают только сектанты и раскольники, считают в Вятской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против принятия российского паспорта выступают только сектанты и раскольники, считают в Вятской епархии

01.07.2004

Отказаться от принятия российского паспорта по религиозным мотивам призывают только "сектанты" и "раскольники", заявил секретарь Вятской епархии протоиерей Александр Балыбердин на пресс-конференции по итогам паспортной реформы в Кировской области.
По его словам, среди епархиального духовенства такие идеи никто не разделяет, все священнослужители, в том числе и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф (Чепиль), уже давно имеют паспорта нового образца. "Отказники" составляют 0,01% от всего населения области, имеются они и среди прихожан Вятской епархии. Но, как отметил секретарь, на уговоры, что в документе содержится "дьявольская символика", поддаются только "неграмотные пожилые люди".
В пресс-конференции принял участие начальник паспортно-визовой службы УВД Кировской области А.Лопехин. По его словам, "отказников" накажет сама жизнь, поскольку они не смогут не только оформить ни одной сделки, но даже никуда выехать. Пенсионеры не смогут получать пенсию. Окончательно срок паспортной реформы завершится 1 июля.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме