Руководство боснийских сербов сместили за помощь Караджичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство боснийских сербов сместили за помощь Караджичу

Радован Караджич / 30.06.2004

Уполномоченный ООН по Боснии Падди Эшдаун отправил в отставку спикера парламента Республики Сербской Драгана Калинича и министра внутренних дел Зорана Дьерича. Высокопоставленные представители боснийских сербов лишились своих постов наряду с еще почти 60 чиновниками.
Их обвиняют в неспособности поймать бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, которого подозревают в военных преступлениях, и который уже восемь лет находится в бегах от международного правосудия.
Калинич, возглавляющий основанную Караджичем в 1990 году Сербскую демократическую партию, назвал решение лорда Эшдауна "драконовским".
Представитель ООН в Боснии наделен широкими полномочиями по Дейтонским мирным соглашениям, заключенным после окончания войны на Балканах. Ожидается, что он примет меры и в отношении полицейских структур боснийских сербов, которые до сих пор не смогли поймать единственного обвиняемого в военных преступлениях, остающегося на свободе.
Следователи Гаагского трибунала, ведущие дела о военных преступлениях, совершенных на территории бывшей Югославии, постоянно обвиняют высокопоставленных чиновников боснийской Республики Сербской в том, что они помогают военным преступникам, скрывающимся от правосудия.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме