Белорусская Православная Церковь просит государство снизить налоги на землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусская Православная Церковь просит государство снизить налоги на землю

29.06.2004

Белорусская Православная Церковь (БПЦ) обратилась в парламент Белоруссии с просьбой урегулировать вопросы в области налогообложения религиозных организаций, сообщили 28 июня в Минском епархиальном управлении.
"БПЦ считает целесообразным внесение изменений в законодательство, которые касаются снижения налогов на землю и на недвижимость для религиозных организаций", - сказал источник в управлении.
"Поскольку православные религиозные организации являются некоммерческими и не относятся к субъектам хозяйствования, а приходы выполняют социальные программы, для религиозных организаций необходимо уменьшение налогов на землю и недвижимость. Некоторые сельские приходы просто не в состоянии заплатить непомерно большие суммы", - пояснил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что большую часть доходов, получаемых в рамках религиозной деятельности, БПЦ направляет на восстановление, реставрацию и поддержание в надлежащем состоянии культовых зданий, благотворительные цели, осуществление социальных программ, религиозное образование и духовно-нравственное просвещение.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме