В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки "Разоблачение психиатрии: загубленные жизни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки "Разоблачение психиатрии: загубленные жизни"

28.06.2004

26 июня 2004 г. в Санкт-Петербурге, на территории Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие передвижной выставки "Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии", Эта выставка подготовлена международной организацией "Гражданская комиссия по правам человека".
Основу экспозиции составляют материалы, собранные Гражданской комиссией по правам человека за 35 лет своей деятельности. "Психиатрия: нарушение прав человека", "Отравление ради прибыли. Сбыт психотропных препаратов", "Операции на мозге. Убийство разума", "Люди за спиной Гитлера", "Разжигание расизма и террора", "Загубленные жизни. Смерть в "глубоком сне" - названия разделов выставки говорят сами за себя. Представленные на стендах документальные материалы красноречиво свидетельствуют о том, что психиатрия является одной из самых разрушительных сил современного общества.
На стендах выставки представлены материалы о том, что психиатры стоят за спиной террористических актов, являются идейными вдохновителями расовых "чисток" и организаторами массовых отравлений детей наркотиками, и они же числятся среди самых злостных нарушителей прав граждан на свободу и личную неприкосновенность. На торжественном открытии выставки в помещении Невской куртины Петропавловской крепости выступил молодой солист Мариининского театра А. Попов. Он прекрасно исполнил три оперных арии. Затем слово было дано правозащитникам. Видные представители общественности рассказали о своем опыте защиты прав человека перед лицом психиатрических репрессий. Депутат ЗАКС СПб трех предыдущих созывов Л.П. Романков сказал о необходимости защищать права граждан, находящихся в психиатрических больницах, и необходимости общественного контроля за происходящим в этих учреждениях. Помощник депутата Государственной Думы РФ А.В.Чуева ГЛ. Габриелян сказал, что тем, кто попадает в психиатрические больницы, необходимы забота со стороны общества и компетентное медицинское обследование, а не жестокость и психиатрические препараты. Многочисленные посетители выставки увидели всю глубину предательства психиатрами своих пациентов.
Гражданская комиссия по правам человека (Санкт-Петербург, Лиговский просп." д. 56, "Г", оф, 105,164-80-39) / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме