В честь 500-летия Кинешмы прихожане подарили своему храму новую звонницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь 500-летия Кинешмы прихожане подарили своему храму новую звонницу

28.06.2004

К пятисотлетию Кинешмы местные жители подарили храму Благовещения Пресвятой Богородицы новую звонницу. Символично, что вес восьми колоколов - пятьсот килограммов. На колокольню собирали, как говорится, с миру по нитке. Чтобы собрать необходимую сумму (двести двадцать тысяч) и заказать звонницу, приходу понадобилось всего два месяца. Восемь колоколов отливали в Москве. На заводе имени Лихачева. Там, где отливались звонницы для Троице-Сергиевой лавры и храма Христа Спасителя.
Празднование юбилея Кинешмы началось с установки колоколов на храме. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы открылся восемь лет назад. Но только 25 июня здесь появилась звонница. Чтобы установить звонницу, потребовался не один час, но первый колокольный звон раздался еще утром. Освящение колоколов и звонницы совершил архиепископ Кинешемский Амвросий. На торжественной церемонии присутствовали мэр Кинешмы и сопровождающие его лица.
Своего звонаря в храме пока нет. Приглашенный священник из села Воздвижение будет звонить в колокола на службах и обучать этому искусству дьякона местного прихода.
IvanovoNews.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме