Виссариониты опровергли информацию о приобретении ими земельного участка под Воронежем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виссариониты опровергли информацию о приобретении ими земельного участка под Воронежем

25.06.2004

Руководитель Воронежской общины виссарионитов Церкви последнего завета (ЦПЗ) Сергей Карташов опроверг распространяемую в воронежских СМИ информацию о приобретении общиной земельного участка под Воронежем, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.
Ранее в прессе неоднократно сообщалось, что местная община ЦПЗ приобрела в северо-западной части Воронежской области (Нижнедевицкий район) земельные угодья для организации экологического поселения по типу существующих у ЦПЗ в Хакасии и Красноярском крае. Вслед за сообщениями СМИ на это несколько раз обращала особое внимание властей региона Воронежская епархия РПЦ МП и лично митрополит Сергий (Фомин). Воронеж в начале 1990-х стал одним из центров распространения модного в ту пору нового религиозного движения отечественного происхождения. До середины 1990-х наиболее активные последователи, по некоторым сведениям, 2-3 десятка семей, продав имущество, выехали в Сибирь на постоянное жительство. Лишь в 2002 году местная община, насчитывающая не более 50 человек, получила регистрацию в качестве юридического лица, хотя предпринимала попытки получить соответствующий статус и раньше.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме