В Москве прошла первая совместная рабочая встреча Комиссий по диалогу Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла первая совместная рабочая встреча Комиссий по диалогу Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 25.06.2004

С 22 по 24 июня в ОВЦС, на территории Свято-Даниловского монастыря в Москве, состоялась первая рабочая встреча комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. В работе комиссий принимали участие со стороны Московского Патриархата председатель комиссии архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Николай Балашов, секретарь комиссии. Со стороны Русской Зарубежной Церкви участвовали председатель комиссии архиепископ Берлинский и Германский Марк епископ Вевейский Амвросий, архимандрит Лука, протоиерей Георгий Ларин, и протоиерей Александр Лебедев, секретарь комиссии.
Работа Комиссий была продуктивна и проходила в духе любви и мира. Комиссии обсудили ряд вопросов в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время официального визита делегации Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемой Митрополитом Лавром с 14 по 28 мая 2004 года. Были выработаны согласованные предложения, которые будут представлены Священноначалию Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.
Как проявление исключительного Промышления Божия восприняли участники работы Комиссий то обстоятельство, что точно в середине дискуссий, в среду 23 июня, состоялось торжество возвращения в Россию великой святыни, чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, после 63-летнего пребывания заграницей. Члены комиссий приняли участие во встрече чудотворного образа, молясь в Храме Христа Спасителя за Всенощным бдением, возглавляемым Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II вместе с Блаженнейшим Германом, Архиепископом Вашингтонским, Митрополитом всея Америки и Канады.
Члены комиссий возносят молитвы Господу Богу и Его Пречистой Матери с благодарностью за возможность плодотворно работать ради преодоления печального разделения, постигшего Русскую Православную Церковь вследствие большевистского переворота, и просят Господа благословить продолжение их трудов на благо Святой Христовой Церкви и православного русского народа, как в Отечестве, так и в рассеянии.
ОВЦС МП / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме