Алексий II встретился с исполнительным директором управления ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II встретился с исполнительным директором управления ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.06.2004

24 июня в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился членами делегации ООН во главе с Антонио Мариа Коста, заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором управления ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью. Приветствуя Антонио Мариа Коста и других членов делегации, Святейший Патриарх Алексий рассказал об истории Свято-Данилова монастыря и духовном возрождении в России на рубеже ХХ-ХХI веков. Его Святейшество, в частности, отметил:
"Та проблема, в области которой Вы работаете, близка и нашей стране, потому что наркомания сегодня - бедствие, охватившее значительную часть населения. К сожалению, очень много молодежи подвержено этому недугу.
В чем причина распространения наркомании? Я думаю, что одна из причин - социальная неустроенность, так как принятие наркотиков позволяет на какое-то время забыться и создает иллюзию благополучия. Церковь не остается в стороне от проблемы наркомании. Созданы несколько церковных центров по борьбе с наркоманией при православных монастырях и храмах. Мы считаем, что главный корень наркомании - это нравственные болезни общества.
Те, кто избавился от наркозависимости в результате медицинского вмешательства, также нуждаются в пастырской, духовной поддержке, которая позволила бы не возвратиться на тот пагубный путь, по которому они шли раньше. Духовная реабилитация бывших наркоманов крайне необходима".
В ходе беседы также обсуждались основные направления взаимодействия между Русской Православной Церковью и управлением ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью. В частности, речь шла о мерах по пресечению распространения наркомании и СПИДа.
Участники встречи отметили, что распространение наркомании и сопутствующих ей пороков связано с кризисом современного общества, семьи и личности. Было также подчеркнуто, что церковная жизнь воспитывает в людях воздержание от пагубных пороков, развивает внутреннюю дисциплину личности, духовность. Антонио Мариа Коста отметил положительное влияние Церкви на формирование семьи. Святейший Патриарх Алексий сообщил, что проблема борьбы с наркоманией и преступностью будет обсуждаться на предстоящем Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви. Стороны обсудили возможность координации работы в этом направлении с ООН и другими международными организациями.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме