На протяжении 2003 года в мире был распространен 431 миллион Библий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На протяжении 2003 года в мире был распространен 431 миллион Библий

23.06.2004

За 2003 год 137 национальных Библейских обществ распространили 431 млн. экземпляров Священного Писания, Нового Завета и прочих библейских текстов. Вместе с тем, по сравнению с позапрошлым годом это говорит о снижении числа распространенных Библий на 25 % - или 146 млн. экземпляров.
Такие цифры приводит в своем ежегодном докладе Всемирная федерация библейских обществ. Столь очевидное уменьшение количества распространенных Библий федерация объясняет, прежде всего, изменениями в статистических подсчетах. Так, статистический, 2002 год охватывал 14 вместо 12 отчетных месяцев. К тому же на этот раз данные издательств и организаций, которые не принадлежат к Всемирной федерации, не принимались в расчет.
Согласно докладу федерации, больше всего библейских текстов - около 300 млн. экземпляров - распространили Библейские общества в Северной, Центральной и Южной Америках. Здесь было роздано 8,2 млн. Библий и 5,1 млн. Новых Заветов. За этот же период в Азии и странах тихоокеанского бассейна было распространено 105 млн. единиц Библии, Нового Завета и других библейских текстов. В то же время Библейские общества на Африканском континенте предоставили верующим 14 млн. экземпляров Священного Писания. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель равняется 11 миллионам.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме