Американскому судье придется руководствоваться шариатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американскому судье придется руководствоваться шариатом

23.06.2004

Адвокат Риим Одех надеется на благоприятный исход дела своей клиентки, Май Саллал, палестинки, проживающей во Франкфурте. Женщина пытается отсудить у своего мужа, иорданца Рами Саллала, обещанный ей махр (брачный дар жениха лично невесте). Сумма иска составляет 15 тысяч долларов. Сюда включен размер махра, подлежавшего выплате сразу же после свадьбы, а также сумма, которую жених обещал заплатить своей невесте впоследствии. Размер махра был зафиксирован в контракте, заключенном между будущими супругами в соответствии с шариатом.
Позднее, когда супруги переехали в США, муж некоторое время работал брокером на фондовой бирже. Затем они расстались. Полуторогодовалая дочь осталась на попечении у матери. Если судья примет решение в пользу истицы, то этот случай станет, пожалуй, первым в США, когда в судебном решении содержится ссылка на нормы шариата.
The Muslim news / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме