Власти Омска выражают сомнение по факту проведения съезда русских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Омска выражают сомнение по факту проведения съезда русских мусульман

22.06.2004

Представителей областного Министерства культуры на учредительный съезд Национальной организации русских мусульман (НОРМ), который, как сообщалось ранее, предположительно прошел в Омске 12-13 июня, не приглашали, отмечает агентство ДО-инфо.
Пока специалисты разбираются с ситуацией и воздерживаются от комментариев. Как заявил замминистра культуры Александр Ремизов, "пока невозможно даже подтвердить информацию о самом факте проведения съезда, вполне возможно, что члены организации "Давгат аль-Ислами" выдают желаемое за действительное". Другие мусульманские организации отмежевываются от Абу Талиба и не в курсе происходящего вокруг него. Муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов ничего не знает об учредительном съезде "русских мусульман", но слышал, что организации "Давгат аль-Ислами" органы юстиции отказали в регистрации. Эту информацию подтвердили и в городском управлении по делам национальностей и религии. Исполняющая обязанности руководителя управления Марина Штергер о прошедшем в Омске съезде ничего не слышала, приглашение поприсутствовать или уведомление о съезде в мэрию не поступало.
Напомним, что по информации агентства "Ислам.ру" в Омске прошел "объединительный съезд организаций русских мусульман", в котором приняли участие представители исламских организаций "Давгат аль-Ислами" (Омск), Царевококшайская община русских мусульман (Йошкар-Ола), Джамаат русских мусульман "Бану Зулькарнайн" (Москва) и Культурный центр русских мусульман "Ихлас" (Алма-Ата). Съезд принял решение об объединении этих организаций в единую Национальную Организацию Русских Мусульман (НОРМ).
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме