В мире насчитывается около 200 миллионов наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире насчитывается около 200 миллионов наркоманов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.06.2004

В мире регулярно потребляют наркотики около 200 миллионов человек. Как сообщили в Федеральной службе по контролю за незаконным оборотом наркотических средств и психотропных препаратов (Госнаркоконтроле), об этом 18 июня заявил в Дагомысе директор Федеральной службы Виктор Черкесов.
По данным службы, озвученным Черкесовым, в России существует свыше 950 наркогруппировок, которые контролируют рынок наркотиков. "Более 330 наркогруппировок сформированы по этническому признаку и располагают широкими связями за рубежом", - отметил директор Федеральной службы. Так называемым "кустарным" способом в России в основном производят эфедрон, перветин и катинон. Что же касается контрабанды наркотиков, то, как отметил Черкесов, "наркоторговцы постоянно изменяют маршруты транспортировки наркотиков, усиливается также проникновение на российский рынок международных преступных группировок и сообществ". "Более 50% от общего количества изымаемого из незаконного оборота наркотиков, среди которых героин, кокаин и амфетамины - зарубежного происхождения", - подчеркнул глава Госнаркоконтроля.
Как отметил Виктор Черкесов, прибыль от незаконных операций с наркотиками составляет от 300% до 2000%, а мировой оборот наркоиндустрии - от 600 миллиардов до триллиона долларов в год.
"В России проблема наркотиков приняла характер эпидемии: количество больных наркоманией за последние 10 лет возросло более чем в девять раз", - заявил Черкесов. По его словам, за прошлый год в наркологических учреждениях России зарегистрировано около 4 тыс. больных, "при этом количество потребляющих наркотики исчисляется миллионами". Причем, отметил директор Федеральной службы, согласно последним данным исследований, две трети потребителей - это молодые люди в возрасте до 30 лет.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме