Институт дружбы народов Кавказа сотрудничает со Ставропольской епархией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Институт дружбы народов Кавказа сотрудничает со Ставропольской епархией

21.06.2004

19 июня по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана секретарь епископа игумен Филарет (Тамбовский) принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Института дружбы народов Кавказа.
Дипломы о высшем образовании получили более двухсот юношей и девушек, окончивших вуз по семи специальностям. ИДНК, основанный в 1996 году, ведет подготовку специалистов в области психологии, менеджмента, международных отношений, экономики. Совместно с Центром конфликтологии Института социологии РАН на базе института открыт учебно-научный центр конфликтологии, создан Центр международного сотрудничества в области образования и науки. Сотрудничество вуза со Ставропольской Епархией Русской Православной Церкви и Ставропольской Духовной семинарией началось с первых лет его существования. Сегодня здесь действует домовая часовня, которую планируется переоборудовать в храм. Многие иконы для нее привезла из паломничества во святой град Иерусалим ректор ИДНК Т.С. Ледович. Отныне в часовне будет находиться и Казанский образ Божией Матери. Этой иконой благословил студентов вуза Епископ Феофан. В приветственном адресе Его Преосвященства, обращенном к выпускникам Института дружбы народов Кавказа, подчеркивается, что "полученные знания непременно помогут юношам и девушкам, вступающим сегодня в трудовую жизнь, найти достойные рабочие места и на этих местах немало сделать для Кавказа и всей России". Планируется, что преподаватели Ставропольской Духовной Семинарии прочтут в Институте дружбы народов Кавказа цикл лекций богословской и духовно-нравственной тематики.
Пресс служба Ставропольской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме