Георгиевские казаки обеспокоены деятельностью "свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгиевские казаки обеспокоены деятельностью "свидетелей Иеговы"

21.06.2004

14 июня атаманский совет Георгиевского казачьего отдела Терского казачьего войска рассмотрел вопрос об отношении казачества к проведению 11-13 и 18-21 июня в станице Незлобной Георгиевского района конгресса организации "Свидетели Иеговы". По итогам дискуссии принято Открытое письмо в адрес местных и краевых властей.
В письме, экземпляры которого направлены губернатору Ставропольского края А. Черногорову и атаману Терского казачьего войска В. Бондареву, главе Георгиевской территориальной государственной администрации А. Манакову и главе города Георгиевска В. Губанову, другим официальным лицам, указывается на то, что деятельность "свидетелей" носит во многом политический характер.
"Эта организация является тоталитарной сектой, - говорится в обращении... - В учении этой секты, наряду с элементами Ветхого Завета и христианства, содержится определЈнная политическая доктрина. Церковь Христову "свидетели Иеговы" называют "организацией сатаны", а себя - свидетелями гнева и отмщения Божия Церкви Христовой. Они возвещают скорую гибель Церкви Христовой и христианских народов. Они готовятся к Армагеддону - "последней битве с сатаной". По их мнению, это будет битва, в которой погибнет весь мир, останутся только они, "свидетели". В политической части учения "свидетелей" открыто выступает демагогия. Они безответственно и голословно сулят уравнение богатых и бедных, работу для всех, отсутствие эксплуатации, обилие пищи, прекращение войн и другие заманчивые блага. При помощи этого они стремятся к захвату власти. Их учение выглядит, как сознательное планирование уничтожения христианской культуры и государственности".
Казаки указывают также на то, что "ожидание быстро приближающегося конца света оказывает характерное влияние на представление "свидетелей Иеговы" об окружающем их мире. Для них участие в общественной и политической деятельности - пустая суета. Членам секты категорически запрещено: служить в армии, вступать в политические и религиозные организации, голосовать на выборах, чтить государственный флаг и гимн, отмечать дни рождения и христианские праздники, участвовать в спортивных играх, принимать донорскую кровь, читать критические статьи об "Обществе Сторожевой башни" (под таким названием эта организация известна в США), заходить в христианские храмы и иметь дома иконы. Главная задача иеговиста - вносить пожертвования и постоянно вербовать новых и новых членов".
"Сейчас в Георгиевске и населЈнных пунктах Георгиевского района можно очень часто встретить членов этой организации, занимающихся "проповедью" - то есть вербовкой, свидетельствуют авторы письма. - При этом "свидетели" ведут своеобразные отчЈты о своих проповеднических рейдах. Помимо указания дома, квартиры, фамилий граждан и подаренной литературы, в этих отчЈтах, в графе "Примечание", записывается реакция жильцов на проповедь "свидетелей", отношение каждого к секте. Нетрудно догадаться, какой мощной базой данных располагает корпорация "свидетелей Иеговы".
Атаманский Совет отмечает, что "26 марта 2004 года Головиновский суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетелей Иеговы". Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы. Прокуратура обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность "свидетелей" направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи. Прокуратура заявила о необходимости ликвидировать организацию на основании статьи 14 Закона о свободе совести".
Атаманский совет и православные священнослужители резко осуждают деятельность секты "Свидетели Иеговы" в городе Георгиевске и Георгиевском районе, считают, что секта вносит раскол в общество, наносит вред семье, разрушает сложившийся православный уклад жизни, дестабилизирует обстановку регионе, наносит вред возрождению казачества.
В связи с этим в письме выражена просьба провести тщательный анализ деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы" и, по возможности, не допустить проведение ее конгрессов и ведение агитации среди православного населения на территории города Георгиевска и Георгиевского района.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме