Защита Самодурова осуществляется в недозволенных законом рамках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защита Самодурова осуществляется в недозволенных законом рамках

16.06.2004


Заявление Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" …

Сегодня, 16 июня, судья Таганского суда г. Москвы Ларина вынесла постановление по делу о кощунственной выставке "Осторожно, религия". Судья указала на то, что материалы дела имеют незначительные недоработки. В результате суд обязал Прокуратуру ЦАО г. Москвы исправить эти недоработки. На это Прокуратуре дано пять дней.
Однако Общественный Комитет вынужден заметить, что указания суда на нарушения носят расплывчатый характер, что, по нашему мнению, может поставить Прокуратуру в затруднительное положение. Это означает, что судебный процесс над кощунниками, скорее всего, примет циклический и затяжной характер.
В связи с последними событиями Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" считает нужным заявить следующее.
Вчера, 15 июня, во время заседания суда над Самодуровым и др. перед зданием Таганского суда в г. Москве собрались лица в количестве 50 человек, которые держали плакаты. И эти лица выдавали себя за демократов и правозащитников. При этом всем проходящим мимо этой группы и, в частности, свидетелям на процессе против Самодурова, всовывали в руки материалы, порочащие Православную религию.
Учитывая то обстоятельство, что этот факт есть прямое психологическое воздействие на свидетелей, мы считаем, что защита обвиняемых осуществляется в недозволенных законом рамках.
В ближайшие дни будет решаться судьба дела. Поэтому мы можем лишь повторить призыв к усиленной молитве о справедливом разрешении дела против устроителей и участников богохульной выставки "Осторожно, религия".
Напоминаем, что директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров, его заместитель и координатор выставки обвиняются в том, что совершили действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии.
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме