В войне с маоизмом филиппинские войска несут большие потери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В войне с маоизмом филиппинские войска несут большие потери

15.06.2004

За период с 15 декабря 2003 года и по 9 июня этого года в 269 столкновениях с боевиками действующей на Филиппинах экстремистской организации Новая народная армия (ННА) погиб 211 военнослужащий и полицейский, сообщила газета "Филиппинз дейли инкуайрер".
Обращает на себя внимание тот факт, что, как признал начальник отдела по связям с общественностью национальной полиции Джоэль Голтиао, потери маоистов были значительно ниже - всего 41 человек убитыми. Другими словами, за каждого убитого террориста правительственные войска платили жизнями более чем пяти своих солдат и офицеров.
Начальник отдела по противодействию террору ведомства министра-координатора по вопросам политики и безопасности Индонезии Аншад Мбаи рассказал: "Даже я не знаю, сколько в нашей стране островов. Говорят, что свыше 17 тысяч, но сколько именно? Одни появляются, другие исчезают. Наладить охрану всех их просто невозможно. И террористы уходят от погони, переходя через государственные границы, минуя иммиграционный контроль, и таможню, которых просто не существует".
А положение на Филиппинском архипелаге стоит еще острее. Экстремистская организация ННА отметила в конце марта 35-летнюю годовщину своего существования. Это самое настоящее "государство в государстве", имеющее армию и налоговую службу. Так, накануне прошедших в стране 10 мая всеобщих выборов ННА ввела новый налог. Им стали "лицензии" на право проведения предвыборной кампании в контролируемых маоистами районах. Подобный документ обходился кандидатам примерно в $10 тысяч. А порой плату требовали натурой - оружием.
Сейчас в ННА состоят 8800 бойцов, вооруженных примерно 7 тысячами единиц огнестрельного оружия. Впрочем, многие эксперты считают, что численность рядов Армии ближе к 12 тысячам человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме