Сыктывкарская епархия организовала летний православный лагерь для молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыктывкарская епархия организовала летний православный лагерь для молодежи

15.06.2004

С 20 июня по 4 июля отдел по делам молодежи Сыктывкарской епархии организует летний православный лагерь в Ульяновском монастыре. Его особенностью станет миссионерский характер: молодежь из лагеря посетит 13 отдаленных сел района, в том числе Кебанъельский социальный детский приют, дом-интернат для ветеранов в Ярош-ю и другие. Лагерь, где соберутся 50 человек со всей республики, откроется архиерейским богослужением и уже на следующий день отправится в Пруптский интернат для больных туберкулезом детей. Молебен, беседа, концерт, подарки - таково коротко содержание встреч с детьми.
В программе работы лагеря, куда приедет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет, в том числе гости из Москвы, Казани, Рязани, - участие в фестивале парашютного спорта и вечере вальса, обучение которому будет вестись здесь же. Инициатива проведения лагеря согласована с администрацией района, транспортные расходы, питание, оснащение лагеря взял на себя Комитет по делам молодежи Республики Коми. Решение о его организации было принято в сентябре прошлого года на Съезде православной молодежи республики.
Как сказал руководитель лагеря прот. Рафаил Беловолов, одна из важнейших задач такого лагеря - "расшевелить" сельскую молодежь, привлечь ее к православной жизни и, может быть, впоследствии - к поступлению в духовное училище.
Планируется, что на следующий год подобный миссионерский лагерь пройдет в другом "трудном" районе республики.
Вера-Эском



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме