Более 3000 екатеринбуржцев почтили Крестным ходом память Всех Святых, в Земле Российской просиявших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 3000 екатеринбуржцев почтили Крестным ходом память Всех Святых, в Земле Российской просиявших

14.06.2004

13 июня от всех храмов Екатеринбурга прошли многочисленные Крестные ходы к Храму-на-Крови, отметившему первый после освящения в июле прошлого года престольный праздник.
13 июня Православная Церковь праздновала память тех угодников Божиих, которые совершали свои земные подвиги в нашем Отечестве. В честь этого великого сонма святых освящен верхний придел Храма-на-Крови, возведенного на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев. И вот уже второй год тысячи екатеринбуржцев совершают молитвенное шествие от своих храмов к главной святыне нашего города и всей Епархии.
Участники Крестных ходов вышли одновременно изо всех городских церквей и объединились у Свято-Троицкого Кафедрального собора в самый многочисленный Крестный ход.
Несмотря на злобствование недоброжелателей и даже противников существования этой всероссийской святыни, видимого символа нашего покаяния, несмотря на словесные ухищрения тех, кто оправдывает убийц Русского Царя, в сердцах и душах русских православных людей молитвенное обращение ко Святым Царственным Страстотерпцам стоит в первом ряду Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
После Божественной литургии, которую возглавил архиепископ Викентий, в Храме-на-Крови были совершены торжественный молебен и Крестный ход вокруг храма по случаю престольного праздника. А затем Владыка поздравил всех прихожан с днем Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме