Премьера музыкального спектакля "Воины Духа", посвященного бойцам Псковской дивизии ВДВ состоится в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьера музыкального спектакля "Воины Духа", посвященного бойцам Псковской дивизии ВДВ состоится в Москве

11.06.2004

В Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 16 июня состоится премьера музыкального спектакля "Воины Духа", посвященного бойцам Псковской дивизии ВДВ. Такое же название носит новая национальная премия, в программу первой церемонии вручения которой включена постановка.
"Мы посвящаем эту работу десантникам 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, погибшим и живым, людям, совершившим подвиг во имя своего отечества и своего народа", - сказал главный режиссер спектакля Андрей Болтенко.
По его словам, в этой постановке на сцене не будет привычных театральных декораций, а будут использованы новейшие аудио-и визуальные технологии.
В спектакле примут участие более 30 танцоров, 20 десантников, каскадеры, а также пожарные, военные машины и другая техника.
Главные роли в спектакле исполняют полюбившиеся зрителям по сериалу "Бригада" Дмитрий Дюжев и Павел Майков.
Дмитрий Дюжев рассказал, что встречался с подлинными участниками событий, о которых повествует спектакль, - десантниками 6-й роты Псковской дивизии, а также с людьми, которые потеряли своих сыновей и мужей. "Эта работа для меня не только ответственна в смысле профессии, она более ответственна в смысле человеческом. Очень хочу, чтобы наш спектакль был достоин этих людей, настоящих современных героев".
По окончании спектакля на сцену поднимутся десантники 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, родные и близкие погибших героев. Всем им будут вручены знаки "Воины Духа", изготовленные из драгоценных металлов.
В Москве, вероятно, спектакль будет показан еще раз, в День ВДВ.
Артисты получили приглашение выступить в Пскове, а также в Чебоксарах, в Астрахани и Оренбурге.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме