Комиссия Евросоюза: теракты в Израиле оплачивал Арафат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия Евросоюза: теракты в Израиле оплачивал Арафат

10.06.2004

Комиссия Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF) заявила, что у нее есть документы, доказывающие причастность Ясира Арафата к терактам на Ближнем Востоке.
Согласно документам, Арафат собственноручно оплачивал теракты в Израиле.
По данным комиссии, деньги Арафата через подставные фирмы в Лондоне, Каире, Женеве и Нью-Йорке попадали к лидерам "Танзим", "Бригад мучеников Аль-Аксы", ФАТХа и других террористических группировок.
По данным ЕС, Арафат перевел на счета террористов 287 миллионов евро прямой финансовой помощи Евросоюза, оказанной автономии, а также 898 миллионов долларов, предоставленных Международным валютным фондом.
"Благодаря этим финансовым источникам ему удалось создать одну из самых мощных и разветвленных сетей бесперебойного финансирования терроризма", - заявил бывший помощник Арафата Узрад Лев.
20 мая министр юстиции Израиля Йосеф Лапид заявил, что во время судебного процесса над главой военизированного крыла ФАТХ Маруаном Баргути, следователи получили информацию, которая даст им возможность привлечь к суду и главу палестинской администрации.
В одном из пунктов обвинительного приговора, вынесенного Баргути 20 мая, судьи указали на то, что он действовал под прямым руководством Арафата.
Курсор / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме