В Грузинской Церкви ищут "российскую пятую колонну" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузинской Церкви ищут "российскую пятую колонну"

09.06.2004

Настоятель церкви Св. Пантелеймона в Батуми священник Георгий Чачава, настоятель церкви Св. Николая священник Заза Тевзадзе и дьякон Басил Кобахидзе вместе с представителями Института свободы провели срочную пресс-конференцию, посвященную нападению на священника Георгия Чачаву, которое, по его словам, произошло ночью 4 июня и было совершено священником Давидом Квливидзе вместе с "боевиками" из церкви Св. Нино города Батуми. Основной причиной инцидента настоятель церкви Св. Пантелеймона считает свое заявление с упоминанием конкретных имен, сделанное в эфире "Ночного Курьера" по поводу действующей в Грузинской Православной Церкви "российской пятой колонны, состоящей из нескольких церковников".
Как заявили выступившие на пресс-конференции священнослужители, Руис-Урбнисский митрополит Иов Аркошвили, митрополит Алавердский Давид Махарадзе, дьякон Сионского собора Зураб Антадзе, дьякон церкви Св. Нины Теймураз Чачибайя, дьякон собора Нижнего Вифлеема Александр Болквадзе, настоятель церкви Св. Николая Виссарион Менабде, дьякон Сионского собора Теймураз Беришвили, священник Сионского собора Давид Исакадзе, настоятель Авчалинской церкви Св. Кетеван Гиоргий Размадзе, а так же представитель патриархии Шорена Тетруашвили, являются "именно теми лицами, которые выполняют в Грузии задания российских спецслужб". Участники пресс-конференции заявили, что "духовная деятельность всех вышеперечисленных лиц носит антигрузинский и антинациональный характер", и что они "делают все возможное для того, чтобы поместить Грузинскую церковь в полную изоляцию", чтобы "осуществлять давление" как на отдельных церковных служащих, так и на Католикоса-патриарха Илию II.
Священник Георгий Чачава заявил, что после его выступления в эфире "Ночного Курьера" 4 июня автомобиль марки "Опель", за рулем которого сидел настоятель церкви Св. Нины Давид Квливидзе, поехал за ним и ударил его машину, пишет Портал Кредо. Это свидетельствует, по мнению священника, о намерениях "свести с ним счеты" из-за заявления, сделанного в эфире "Ночного Курьера". Представители Института свободы потребовали от правозащитников своевременно изучить и расследовать факт нападения на священника Георгия Чачаву и призывают государство принять соответствующие меры для наказания виновных.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме