Новая должность "консультант по православию" введена на уральском заводе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая должность "консультант по православию" введена на уральском заводе

08.06.2004

Екатеринбургская епархия осваивает новые методы работы с населением. На одном из заводов Каменска-Уральского появилась новая штатная должность - теолог. В необходимости появления на предприятии консультанта по вопросам православия директор завода "Октябрь" убедился после очередной встречи с епископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. По мнению руководства предприятия, рабочим, большая часть которых православного вероисповедания, очень нужен духовно просвещенный человек.
На должность теолога заводчане пригласили екатеринбургского студента Валерия Богомолова, поскольку в самом Каменске-Уральском специалистов такого профиля не нашлось. Консультант по православию - в прошлом сектант, а теперь студент факультета теологии РГППУ и работник миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.
Валерий Богомолов начинал работу в новой должности с радиопередач церковной тематики на заводском радио: рассказывал о календарных православных праздниках и цитировал тексты, написанные святыми отцами. Усилиями штатного теолога заводская библиотека регулярно пополнялась православными книгами. Постепенно Валерий Богомолов стал для каменских рабочих "справочным бюро" по религиозным вопросам. Самым неожиданным для Валерия Богомолова стал вопрос о том, требуется ли при крещении предъявлять характеристику с места работы.
Работа заводского теолога уже дает ощутимые результаты: каменцы стали активнее интересоваться православной верой и ездить в паломнические поездки по святым местам. В будущем Валерий Богомолов собирается ввести на заводском радио рубрику "вопрос-ответ", где рабочие будут получать информацию по всем интересующим их религиозным проблемам.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме