Члены итальянской ассоциации "Друзья дона Бернардо Антонини" побывали в тех местах России, где служил монсеньор Антонини 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены итальянской ассоциации "Друзья дона Бернардо Антонини" побывали в тех местах России, где служил монсеньор Антонини

07.06.2004

В конце мая в Москве пребывала группа паломников из Италии - членов ассоциации "Друзья дона Бернардо Антонини". Итальянцы приехали, чтобы поближе познакомиться со служением своего соотечественника в России. Монсеньор Бернардо Антонини, служивший в Веронской епархии, находился в России с 1991 по 2001 гг., а затем отправился в Казахстан. Он скончался в Караганде в марте 2003 года. 28 мая в гостинице "Украина" состоялась встреча итальянских гостей с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем, российскими католическими священниками - воспитанниками монсеньора Антонини, мирянами, сотрудничавшими с ним. Митрополит рассказал о тех католических структурах в России, которые основал и возглавлял Антонини. Затем главный редактор газеты "Свет Евангелия" Виктор Хруль рассказал о современном положении единственного общероссийского католического издания, основанного о. Бернардо десять лет назад.
29 мая гости посетили Сергиев Посад, где осмотрели Троице-Сергиеву лавру. Утром 30 мая паломники в кафедральном соборе Москвы участвовали в мессе, которую для них совершил архиепископ. В тот же день итальянцы отправились в Санкт-Петербург, где они посетили духовную семинарию и другие места служения дона Бернардо.
Благовест-инфо / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме