Духовный лидер шиитов благословил новое правительство Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер шиитов благословил новое правительство Ирака

04.06.2004

Влиятельный шиитский проповедник аятолла Али аль-Хуссейни аль-Систани (Ali al-Husseini al-Sistani) 3 июня поддержал переходное правительство Ирака и призвал его повлиять на Совет безопасности ООН с тем, чтобы его члены приняли резолюцию, которая бы "стерла все следы" американской оккупации страны, сообщает Associated Press.
Впрочем, аль-Систани оговорился, что новое правительство, назначенное во вторник, появилось не в результате выборов и "не полностью представляет все социальные и политические группы иракского населения".
Тем не менее, проповедник добавил, что он "надеется, тем не менее, что правительство сможет справиться с тяжелейшими задачами, которые ему предстоит решать".
Неодобрение аль-Систани могло серьезно помешать функционированию нового кабинета, поскольку проповедник пользуется очень большим авторитетом среди иракских шиитов, составляющих 60 процентов населения страны.
Несогласие аль-Систани в прошлом привело к отказу от двух планов развития Ирака, предложенных США.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме