Эстонское общество будет устанавливать новые памятники изуверам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонское общество будет устанавливать новые памятники изуверам

03.06.2004

Как сообщил Хейки Ахонен (Heiki Ahonen), один из руководителей музея Окупации, открытого в Таллине в прошлом году, заявил, что эстонское общество поддерживает идею увековечения памяти соплеменников-эсэсовцев. Он подчеркнул, что существует общественное мнение "за" подобные памятники, которое оказывает давление на эстонских политиков и правительство. А потому памятники и памятные знаки будут появляться и в дальнейшем.
Ахонен заявил, что в Эстонии отсутствует точный список памятников и памятных знаков, посвященных борьбе эстонцев из состава 20-й дивизии СС против Красной Армии в годы Второй мировой войны. Он заявил, что государство неохотно идет на материальную поддержку установления подобных памятников, а в некоторых случаях и мешает общественной инициативе.
Ахонен согласен, что Эстония с памятниками воинам-нацистам выглядит "белой вороной" в Европе в свете отмечаемого в этом году 60-летия высадки союзных антигитлеровских войск в Нормандии и подготовки к 60-летию победы над фашизмом, но подчеркнул, что эстонцы-эсэсовцы воевали "за независимость своей страны". Он не согласен с цифрами советских историков о жертвах среди мирного населения от рук эсэсовцев в годы немецкой оккупации Эстонии в 1941-1944 годах. Ахонен заявил, что "концлагеря в Эстонии были не лагерями смерти, а рабочими лагерями. Убивать стали лишь в 1944 году во время отступления".
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме