Путин и Коштуница обсудят в Сочи перспективы сотрудничества России и Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Коштуница обсудят в Сочи перспективы сотрудничества России и Сербии

03.06.2004

Состояние и перспективы двустороннего сотрудничества России и Сербии, ситуация в госсообществе Сербии и Черногории (СиЧ), в Косово, региональные и общеевропейские вопросы станут, как ожидается, основными темами переговоров 3 июня в Сочи президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Сербии Воислава Коштуницы. Об этом сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Кремле. Он также отметил, что на 9-10 июня этого года запланирован рабочий визит в Россию руководителя внешнеполитического ведомства СиЧ Вука Драшковича. Источник подчеркнул, что Сербия и Черногория - один из приоритетных партнеров России на Балканах. "Отношения России как с госсообществом в целом, так и с его отдельными республиками развиваются динамично", - сказал собеседник "Интерфакса".
В Кремле подчеркивают, что Россия "заинтересована в укреплении государственного союза Сербии и Черногории". Одновременно, как отметил источник в Кремле, Москва надеется "на стабилизацию ситуации в Сербии, где в последнее время предпринимаются шаги по выводу республики из политического и социально-экономического кризиса".
При этом источник в Кремле напомнил, что 13 июня этого года Сербии предстоят президентские выборы. "В Москве рассчитывают, что итоги выборов будут способствовать консолидации общества и продолжению реформ", - заявил источник. Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве России и СиЧ, источник в Кремле сообщил, что в последнее время в этой сфере наметились позитивные тенденции: объем взаимного товарооборота по итогам 2003 года впервые за последние годы превысил $1 млрд. и составил $1 млрд. 245 млн., а с учетом строительных работ, выполненных сербско-черногорскими организациями на территории России (их объем $200 млн.), товарооборот вышел на отметку $1 млрд. 445 млн.
В Москве также отмечают, что у России и СиЧ имеется ряд перспективных совместных инвестиционных проектов в топливно- энергетическом комплексе. Речь идет прежде всего о договоренностях по реконструкции при российском участии ГЭС "Джердап-1", сказал источник в Кремле.
Кроме того, отметил он, российские деловые круги проявляют интерес к приватизационным проектам в СиЧ, в том числе в сфере туризма.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме