Премьер Сербии Воислав Коштуница надеется поднять экономические связи Сербии с Россией до уровня политических 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Сербии Воислав Коштуница надеется поднять экономические связи Сербии с Россией до уровня политических

03.06.2004

Было бы идеальным поднять экономические связи между Сербией и Россией до уровня политических отношений, которые "не только хорошие, а дружеские и близкие", сказал Коштуница накануне своего первого визита в Россию в качестве главы сербского правительства. Укрепление экономического сотрудничества с Россией, подчеркнул премьер, является для Сербии "важным приоритетом".
По словам Коштуницы, сербская сторона считает весьма значимым участие российского капитала в процессе приватизации в Сербии. Власти Сербии выступают за расширение экономического сотрудничества в таких областях, как машиностроение, энергетика, строительство, производство лекарств, в текстильной, кожевенной и обувной отраслях промышленности.
Коштуница, по его словам, намерен рассказать российскому руководству о принятом правительством Сербии плане решения проблемы Косово и Метохии.
Россия, как постоянный член Совета Безопасности и Контактной группы, играет весьма важную международную роль в решении проблемы Косово, сказал Коштуница.
По его словам, ясная и принципиальная позиция России о неизменности границ в регионе "значительно способствует сохранению региональной стабильности и мира, а также утверждает терпеливый диалог, как способ решения проблем".
В решении косовской проблемы, по мнению премьера, необходимо, прежде всего, исходить из резолюции Совета безопасности ООН 1244 как общего и обязывающего все стороны акта, который предусматривает широкую автономию для Косово и Метохии в рамках Сербии.
Белград убежден, что широкая автономия Косово и Метохии в рамках Сербии, должна также обеспечивать широкую автономию и для сербского населения в крае, не затрагивая при этом конечный статус Косово, подчеркнул премьер.
Премьер-министр Сербии сообщил также, что важной темой переговоров в России станет расширение и укрепление экономических связей, сотрудничество в области культуры.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме