Представители РПЦ, службы наркоконтроля и вузов озабочены попытками легализации наркотиков в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители РПЦ, службы наркоконтроля и вузов озабочены попытками легализации наркотиков в России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 03.06.2004

Представители Русской Православной Церкви, Федеральной службы наркоконтроля (ФСН) и вузов озабочены попытками легализовать в России наркотики. В поступившем в РИА "Новости" обращении участников славянских чтений "Православная культура против наркотиков", завершившихся на днях в подмосковных Химках, подвергается критике постановление правительства РФ об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств.
"Вызывает чувство недоумения акт правительства, который де-факто легализует наркоманию. Это постановление делает возможным свободно иметь при себе до 10 разовых средних доз наркотика, что, вне всякого сомнения, спровоцирует всплеск употребления наркотиков, их продажу и контрабанду", - говорится в обращении.
Подпись под документом, который направлен главе государства, поставили начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по городу Москве генерал-майор Алексей Чуваев, ректор Московского государственного университета культуры и искусств Татьяна Киселева и руководитель Душепопечительского Православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского иеромонах отец Анатолий.
Постановление правительства РФ от 6 мая 2004 года N231 "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей сбыта" определяет объем наркотиков, за незаконный оборот которых не наступает уголовная ответственность.
В соответствии с поправками в Уголовный кодекс РФ, принятыми в декабря 2003 года, уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков (без цели сбыта) не наступает, если размер наркотика не превышает десяти средних разовых доз.
К примеру, согласно постановлению, средняя разовая доза героина, кетамина и гашиша составляет 0,1 грамма, высушенной марихуаны - два грамма, кокаина - 0,15 грамма.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме